Pareggio sofferto per l'Ac Crema 1908 non vedenti

I cremini passano in svantaggio nel secondo tempo, ma prima del triplice fischio, Luigi Bottarelli accorcia le distanze.

Pubblicato:

Primo match di ritorno del girone Nord, partita chiave ai fini della classifica. L'«Asd Quartotempo Firenze» sfida i nerobianchi sul terreno del San Luigi a causa di un problema logistico, ma il valore aggiunto del pubblico di casa non basta. Il «Crema» spreca l'occasione di strappare anticipatamente il biglietto per la finale.

Primo tempo

I fiorentini approcciano bene sul terreno di Crema e creano subito un paio di occasioni importanti. Siamo ancora al primo minuto quando i nerobianchi regalano un rigore agli avversari per un contrasto giudicato irregolare dall'arbitro. Il portiere non si lascia spiazzare e si ricomincia dallo 0-0.
Scippi di palla e rovesciamenti di fronte continui non bastano a sbloccare il risultato. Iyobo e Cavallotto si guadagnano gli applausi del pubblico per i preziosi scambi sulla trequarti, ma a parte qualche ricamo interessante e un paio di conclusioni sporcate dalla difesa, il primo tempo finisce sul pari.

Secondo tempo

Reti inviolate fino al 18', quando Nicola Mauro del «QuartoTempo» si sgancia dalla punizione a due dal limite dell'area, facendo partire un missile che attraversa miracolosamente la barriera e si insacca alle spalle di Spinelli. Ma la gioia dura poco, stroncata da un rigore trasformato da Luigi Bottarelli, eroe di giornata cremino.

Verso la finale

Così, il «Crema» non vedenti resta imbattuto a una giornata dal termine del girone. Non brilla ma non delude e pareggiando con il «QuartoTempo», mantiene la testa alla classifica. Visti i cinque punti attuali, ai cremini basta un pareggio col «Liguria Calcio» per passare il turno. Tuttavia, terminare il girone in testa significherebbe sfidare la seconda classificata del girone Sud e in vista delle finali di giugno, si tratta di un vantaggio morale che i nerobianchi cercheranno di non farsi sfuggire. Parola d'ordine: concentrazione.